Home > Allgemeinwissen

Einige Standardzeiten (Standard Time)  

Wenn es in Deutschland 12 Uhr Mitteleuropäische Zeit ist, zeigt die UhrAmtl. Bezeichnung
0.00 UhrWestalaska, Alëuten, Samoainseln
1.00 UhrZentralalaska, Hawaiinseln, GesellschaftsinselnAlaska Time
2.00 UhrOstalaska, Kanada (Yukonterritorium)Yukon Time
3.00 UhrKanada (Brit.-Columbia), USA-PazifikküstePacific Time (PT)
4.00 UhrKanada (Mackenziedistrikt, Alberta, Saskatschewan), USA-Felsengebirgszone, MexikoMontain Time (MT)
5.00 UhrKanada (Manitobu u. a.), USA (von Norddakota bis Lousiana), Guatemala, Honduras, Nicaragua, Costa RicaCentral Time (CT)
6.00 UhrKanada (Ontario u. Quebec z. T.), USA-Atlantikküste, Bahamas, Kuba, Haiti, Jamaika, Panama, Kolumbien, Ecuador, PeruEastern Time (ET)
7.00 UhrKanada (Quebec z. T., Neuschottland), Brasilien (westl. Teil), Bolivien, Paraguay, ChileAtlantik Time (AT)
8.00 UhrBrasilien (östl. Teil), Argentinien
9.00 UhrAzoren, Kapverdische Inseln
10.00 UhrIsland, Madeira, Kanarische Inseln
11.00 UhrGroßbritannien, Färöer, Portugal, Marokko, Senegal, Guinea, Ghana, Elfenbeinküste, Togo, Mali, Burkina FasoGreenwich Mean Time (GMT) oder Westeurop. Zeit
12.00 UhrNorwegen, Schweden, Dänemark, Deutschland, Ungarn, Tschech. Rep., Italien, Kroatien, Slowenien, Bosnien-Herzegowina, Makedonien, Jugoslawien, Spanien, Frankreich, Algerien, Tunesien, Nigeria, AngolaMitteleurop. Zeit (MEZ)
13.00 UhrEstland, Lettland, Litauen, Weißrußland, Moldova, Ukraine, Rußland Zone 2 (Moskau, St. Petersburg), Finnland, Rumänien, Griechenland, Türkei, Libanon, Israel, Jordanien, Libyen, Ägypten, Sudan, Zaire (östl. Teil), Simbabwe, Moçambique, SüdafrikaOsteurop. Zeit
14.00 UhrRußland Zone 3 (Archangelsk, Wolgograd), Georgien, Armenien, Aserbaidschan, Irak, Jemen, Äthiopien, Somalia, Kenia, Uganda, Tansania, Madagaskar, Komoren
15.00 UhrRußland Zone 4 (Jekaterinburg), Kasachstan, Turkmenistan, Usbekistan, Mauritius
16.00 UhrRußland Zone 5 (Omsk), Tadschikistan, Kirgisien, Pakistan
16.30 UhrIndien, Sri Lanka, NepalIndische Zeit
17.00 UhrRußland Zone 6 (Nowosibirsk), Bangladesch
18.00 UhrRußland Zone 7 (Irkutsk), Thailand, Kambodscha
19.00 UhrRußland Zone 8, Philippinen, mittleres Indonesien, Westaustralien
20.00 UhrRußland Zone 9 (Wladiwostock), Korea, JapanJapanische Zeit
21.00 UhrÖstl. Neuguinea, Ostaustralien, TasmanienOstaustral. Zeit
23.00 UhrMarshallinseln, NeuseelandNeuseeländ. Zeit

Interessante Literatur

Einige Standardzeiten (Standard Time)  

Wenn Sie Anregungen, Kommentare oder Hinweise haben, können uns gerne eine E-Mail schicken.