Nahrungsmittel | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Energiegehalt (kJ) | (kcal) |
---|---|---|---|---|---|
1. Fleisch und Fleischwaren | Kalbfleisch | 16,1 | 6,9 | 0,2 | 548 | 131 | Rindfleisch | 16,7 | 6,6 | 0,3 | 548 | 131 | Schweinefleisch | 11 | 20,1 | 0,2 | 976 | 233 | Kochwurst | 11 | 14 | 17 | 1026 | 245 | Rohwurst | 22 | 44 | − | 2095 | 500 | Speck | 9 | 73 | − | 3000 | 716 | 2. Milch und Milchwaren | Magermilch | 3,7 | 0,1 | 4,8 | 151 | 36 | Vollmilch | 3,4 | 3,1 | 4,8 | 260 | 62 | Käse, vollfett | 25,6 | 26,6 | 2,1 | 1512 | 361 | Kondensmilch | 8 | 9 | 11 | 679 | 162 | Quark | 17,6 | 0,1 | 4,1 | 377 | 90 | Schlagsahne | 2,7 | 30 | 3 | 1265 | 302 | 3. Fette | Butter | 0,9 | 80 | 0,9 | 3151 | 752 | Margarine | 0,5 | 80 | 0,4 | 3134 | 748 | Pflanzenöl | − | 99,5 | − | 3876 | 925 | Schmalz | − | 100 | − | 3896 | 930 | 4. Eier | 12,3 | 10,7 | 0,5 | 637 | 152 | 5. Fisch und Fischwaren | Aal | 12,5 | 28 | − | 1299 | 310 | Hering, gesalzen | 14 | 11,4 | 0,9 | 699 | 167 | Kabeljau | 8,3 | 0,1 | − | 146 | 35 | Karpfen | 7,5 | 4,4 | − | 301 | 72 | Schellfisch | 21,2 | 0,4 | − | 440 | 105 | 6. Mehle | Haferflocken | 14,4 | 6,8 | 66,5 | 1655 | 395 | Roggenschrot | 9 | 1,5 | 72,1 | 1450 | 346 | Weizenmehl | 11,6 | 0,9 | 72,5 | 1462 | 349 | 7. Backwaren | Kuchen | 7 | 12 | 63 | 1676 | 400 | Knäckebrot | 11 | 2 | 78 | 1608 | 384 | Roggenbrot | 7,4 | 1,1 | 50,4 | 1035 | 247 | Weizenbrot | 9 | 0,9 | 58 | 1190 | 284 | 8. Zucker und Zuckerwaren | Bienenhonig | 0,4 | − | 81 | 1399 | 334 | Marmelade | 1 | − | 65 | 1148 | 274 | Schokolade | 7 | 26 | 62 | 2199 | 525 | Zucker | − | − | 100 | 1718 | 410 | 9. Gemüse und Kartoffeln | Blumenkohl | 1,5 | 0,2 | 2,8 | 84 | 20 | Karotten | 0,5 | 0,1 | 3,9 | 79 | 19 | Kopfsalat | 1,3 | 0,1 | 1,5 | 50 | 12 | Sauerkraut | 1,4 | 0,3 | 2,8 | 109 | 26 | Spinat | 1,8 | 0,2 | 1,6 | 67 | 16 | Weißkohl | 1,2 | 0,2 | 3,2 | 84 | 20 | Kartoffeln | 2 | 0,2 | 20,9 | 402 | 96 | 10. Hülsenfrüchte | Bohnen | 23,7 | 2 | 56,1 | 1450 | 346 | Erbsen | 23,4 | 1,9 | 52,7 | 1382 | 330 | Linsen | 26 | 1,9 | 52,8 | 1429 | 341 | 11. Obst | Apfel | 0,4 | − | 13 | 243 | 58 | Apfelsine | 0,6 | − | 9 | 180 | 43 | Banane | 0,9 | − | 15,5 | 285 | 68 | Kirsche, süß | 0,8 | − | 15,1 | 285 | 68 | Walnuß | 6,7 | 23,5 | 5,2 | 1118 | 267 | Zitrone | 0,6 | − | 2,3 | 134 | 32 |
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